Нет это не является ни заслугой Бога и ни заслугой человека. Когда мы делаем выбор того или иного поступка (решения) угодного для Бога, то это не заслуга наша, но это есть милость от Бога в предоставлении права выбора человеку, которым человек может воспользоваться, чтобы быть с Богом. Заслуги в том, что человек поверил Богу, а не дьяволу, конечно нет. Однако каждый выбор человека делается усилием его и при этом человек побеждает в себе желание сделать иное, неугодное Богу и в этом есть победа человека над собою и это есть личная заслуга, но только перед собою, но не перед Богом!
Рассуждая о необходимости для решения выбора поступков, которые требуют усилия человеку для избежания греха, говорит этот стих из Библии: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Лука) 16:16 Все искушения христианин и доныне преодолевает усилием над желаниями человеческого тела, подавляя эти желания. Например: Как бы телу не хотелось совершить блуд или, найдя кошелёк с деньгами и адресом хозяина внутри его, отказаться от счастья овладеть всем этим, надо подавить свои желания. Слова: подавить, давить по своим понятиям есть действия СИЛОЙ. Если же человек будет руководствоваться СЛОВОМ БОЖЬИМ, то он не совершит греха. Руководство же СЛОВОМ не обозначает то, что для выбора решения отказа от желаний плоти не требуется усилий.
Но делая угодное Богу, человек верующий может получить награду от Бога в Царстве Его! Верующий получает спасение как Дар от Бога (Ин. 4:10; Рим. 6:23; Еф. 2:8,9), а награды заслуживают делами (Мат. 10:42; Лука 19:17; 1Кор. 9:24,25; 2Тим. 4:7,8; Откр. 2:10; 22:12).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : А я буду Господа славить за Его страданья - Мария Пономарева Господь Иисус - мой Творец, мой Отец, мой Спаситель и к Нему одному стремится душа моя! В Нем совершилось спасение мое! Он - Единственный, Кто любит меня больше жизни! Ведь Он отдал ее за меня там, на Голгофском кресте... И Он умирал не только за меня, но и за тебя тоже! А где ТЫ был, когда Его распинали, на чьей стороне, на той где громко "распни!" кричали или ты как Мария, Иоанн, - стоял ли до последнего под крестом...? А знаешь, друг...
"Чтобы спасти тебя, Он умер на кресте,
И для Него теперь тебя дороже нет,
А оценил ли ты дар Божий во Христе?
Послушай друг, не мне, но сердцу дай ответ..."